quinta-feira, 1 de maio de 2014

Maionese Caseira

 


Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto
 2 ovos grandes,
 2 colheres bem cheias de vinagre,ou limão
 1 colher de sopa de sobremesa de mostarda (opcional)
 e um pouco de sal (a gosto +ou - 1 colher de chá cheia). 
Quando a mistura estiver mais clara (depois de + ou - 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador. 
Tenha um pouco d...e paciência pois vai engrossando aos poucos.
Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal, corrija se precisar e ligue o liquidificador mais uma vez só pra terminar de misturar tudo.
Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme.
Rende aproximadamente 400 grs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário