sábado, 9 de novembro de 2013

Salgado Maromba

Ingredientes
120g de peito de frango cozido
60g de couve-flor¹ cozida
Temperos a gosto (manjericão, salsinha,
orégano)
1 gema
1 clara
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Para desfiar o peito de frango, bata com a batedeira.
2. Misture o frango desfiado e a couve-flor.
Acrescente a clara de ovo e bata no processador
até alcançar uma mistura homogênea. Tempere a gosto.
3. Separe o recheio a gosto (usei palmito e
queijo). Você pode usar: brócolis, atum,
requeijão, tomate, picles, cebola, etc.
4. Abra a massa sobre um plástico para modelá-
la. O formato vai depender do tamanho do
salgado que você quer.
5. Coloque o recheio no centro, mas tome
cuidado para não colocar muito, senão ficará difícil para fechar.
6. Feche o salgado e retire o plástico de baixo dele. Se a forma não for de teflôn é melhor untá- la com manteiga.
7. Para dourar, finalize pincelando uma gema de
ovo na parte superior do salgado.
8. Como os ingrediente já foram todos cozidos,
leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
¹Pode substituir a couve-flor por outros vegetais
como o brócolis, berinjela ou abobrinha.

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